Blasmusik zur Wein- und Bierwanderung am 28. August 2021

Erster Auftritt nach langen 8 Monaten vor der Jahrhunderteiche zur Wein- und Bierwanderung.

Quasi als „Kerb“-Ersatz luden die vier Ortsvereine (FFw, Gesangverein, Musikverein und TSV) am „Kerb-Samstag“ zu einer Wein- und Bier-Wanderung quer durch Dorn-Assenheim zu vier verschiedenen Treffpunkten ein. Abschluss war gegen Abend für alle die „Schulbrücke“ vor der Kirche.

Wir vom Musikverein „Harmonie“ hatten uns den Platz vor der Jahrhunderteiche ausgesucht. Dort boten wir den Wanderern die bestellte Verpflegung, verschiedene Getränke und vor allem unsere Blasmusik an. Mit dem Wetter hatten wir Glück. Die Sonne lies sich zwar wenig blicken, aber erst kurz vor Ende der Veranstaltung um 22 Uhr fing es an zu regnen. Uns Musikern hat es sehr sehr viel Spaß gemacht, wieder vor Gästen zu spielen. Kurz nach 21 Uhr haben wir, nach fast 4 Stunden, die letzten Stücke gespielt.

Fassenachtszug in Mörlau

1959 – 2019 – 60 Jahre Fastnachtszug in Mörlau!

Seit 1959 ist der MV „Harmonie“ beim Fastnachtszug in Ober-Mörlen dabei. Es ist immer wieder ein Erlebnis, im Zug zu marschieren und die Narren mit unserer Stimmungsmusik zu erfreuen. Lange Zeit haben wir ab 14:11 Uhr den „Tusch“ zu den Eröffnungsreden des Prinzenpaares und anderer „Hoheiten“ am Schloß gespielt. Schon ab 12 Uhr holten wir einige Jahre die Tollitäten des Mörlauer Carneval Clubs (MCC) von daheim ab. Wir haben bei Dauerregen, 10 Grad minus und bei Sonnenschein gespielt. Und hatten über die langen Jahre hin alle möglichen Fastnachtskleider an und Kappen auf.

Und nächstes Jahr sind wir wieder dabei, wenn der Ruf erklingt: „Mierle“ – „Mörlau“!

2019 – Gruppenbild vor dem Zug durch „Mörlau“
2020 – Kostümtest vom Vorstand – leider haben sie es wieder ausgezogen
Sie frieren aber die Stimmung ist super!

Gemeinsame Übungsstunde 2019

Alle Musikerinnen und Musiker der gemeinsamen Übungsstunde
Die „kleinen“ und „großen“ Musiker beim Spielen. Stampfen und Klatschen zu „We Will Rock You“.
Die Notenfüchse in der Pause der gemeinsamen Übungsstunde
Weitz. Für die derzeit in der Ausbildung befindlichen Kinder gab es neben Applaus auch noch ein Geschenk vom Vorsitzenden. Nämlich ein T-Shirt mit der Aufschrift „Notenfüchse“.