Musicalbesuch bei den „Sternenjägern“

Acht junge Musiker und ihre Betreuer waren sehr gespannt auf das neue Märchenmusical der Theatergruppe Assenheim. In dem phantasievollen Märchen waren Prinzen, Hexen und der der Dorfjunge Tristan auf der Jagd nach einem vom Himmel gefallenen Stern. Auf dieser Jagd waren Prinzen und Dorfjunge zahlreiche Gefahren ausgesetzt. Mit vielen Licht- und Feuerwekrs-Effekten und der tollen Musikbegleitung der Theaterband gelang den Schauspielern ein spannungsvolles Märchen mit viel Poesie und einem Happyend für den Dorfjungen Tristan und dem gefallenen Stern, der sich als Prinzessin entpuppte. Die jungen Musiker verfolgten mit Spannung die Ereignisse auf der Bühne. Sie freuten sich, dass sie die „Sternenjäger“ erleben konnten.

Den Abschluss des schönen Nachmittags erlebten die Kinder der Blöckflötengruppen und der Jugendgruppe und ihre Betreuer im Feuerwehrhaus. Bei einem tollen Spiel und Pizza für alle verging die Zeit viel zu schnell.

Voller Erwartung auf die „Sternenjäger“ – Bild vor der Aufführung der Theatergruppe Assenheim

Blockflötenkurs – Angebot

Neuer Kurs 2021 abhängig von Corona

• Unterricht
    • Pro Woche eine Übungsstunde à 45 Minuten
    • Gesamtdauer voraussichtlich 2 Jahre
    • Lernziele: Notenwerte ganze bis sechzehntel Noten; Tonumfang c‘ bis g“ und einige Halbtön (b, fis, cis) mit der Blockflöte blasen; in Form von Übungsstücken und Liedern
    • Termin für Übungsstunde: Montag- oder Freitag-Nachmittag
    • Unterrichtskosten pro Übungsstunde 3,00 € (Barzahlung)
    • In den Schulferien ist grundsätzlich keine Übungsstunde
  • Was wird gebraucht?
    • Sopranblockflöte (deutsche Griffweise) – vorhanden oder Kauf (Preis zwischen 10,00 und 35,00 €)
    • kindgerechtes Übungsheft „Von Ton zu Ton“, Nr. 1 für ca. 11,00 € (Kauf durch Kursleiter)
    • Notenständer z.B. K&M Standard  ca. 18,00 €
    • Bestellung und Kauf über Musikverein möglich
  • Was ist noch wichtig?
    • Schüler ist Mitglied im Musikverein „Harmonie“
    • Zur Zeit kein Mitgliedsbeitrag für Musiker und Musikschüler
    • Schüler ist über den Musikverein für den Unterricht und bei Auftritten Haftpflicht- und Unfall-versichert
    • Auftrittsmöglichkeiten ab 2. Jahr: z.B. Seniorennachmittag, Vereinsveranstaltung, Musikgarten, Martinszug
    • Kurzsleiter Helmut Weitz
    • Telefon 06033/4731, mobil 016097621665 (WhatsApp)
    • E-Mail  weitz.hm@t-online.de

Gemeinsame Übungsstunde 2019

Alle Musikerinnen und Musiker der gemeinsamen Übungsstunde
Die „kleinen“ und „großen“ Musiker beim Spielen. Stampfen und Klatschen zu „We Will Rock You“.
Die Notenfüchse in der Pause der gemeinsamen Übungsstunde
Weitz. Für die derzeit in der Ausbildung befindlichen Kinder gab es neben Applaus auch noch ein Geschenk vom Vorsitzenden. Nämlich ein T-Shirt mit der Aufschrift „Notenfüchse“.